欢迎来到杨玉良院士课题组
 
组内新闻动态

杨玉良院士和中石化乔金樑教授任首席科学家的973项目“通用高分子高性能化的基础研究”2005年1月获国家科技进步二等奖。
2005年又获得新一轮973项目“聚烯烃的多重结构及其高性能化的基础研究”,杨玉良院士继续任首席科学家。并获多项国家自然科学基金资助。
2005年12月1日,“ Budding Dynamics of Multicomponent Tubular Vesicles”发表在Journal of American Chemical Society。
2006年1月15日,“phase separation kinetics of polymer dispersed liquid crystals confined between two parallel walls "发表在macromolecules。

组内公告
1. 网页正在试运行,希望各位提出好的改进建议.
2. 有需要在网页上添加信息的同学请把添加的资料上传到ftp://10.22.18.88@xinke:xinke
3. 2004年发表论文提供全文下载
4. 2005年发表论文提供全文下载
 
 
收藏夹
1.一个非生命领域科学家的生命观——从肥皂泡到生命过程

2.点燃学生头脑中潜在的创新和创业“火把”

 
    杨玉良院士,男, 1952 年生于浙江海盐。1977 年毕业于复旦大学化学系,1984 年获复旦大学博士学位,1986 年至 1988 年在德国马普高分子研究所做博士后。高分子科学家, 2003 年当选为中国科学院院士。教育部“长江学者”特聘教授, 《化学学报》副主编、《 中国科学 》、《 科学通报 》编委,复旦大学物理系、中山大学和同济大学兼职教授。曾任复旦大学高分子科学系系主任,现任 复旦大学副校长, 上海市政协委员,上海市政府高级顾问 。担任国家“攀登计划”高分子凝聚态物理首席专家,连续两次任国家“ 973 ”计划首席专家,承担国家自然科学基金创新研究群体、重点基金等项目多项。迄今,发表科研论文 200 余篇,申请多项国际国内发明专利。获 2004 年 “国家科技进步二等奖, 2003 年“中石化科技进步一等奖” ,“国家教委霍英东研究类奖”等 10 多项奖励。所培养的博士生中已有三位获“全国优秀博士论文”。

 

办公室:复旦大学高分子科学系跃进楼413室
email: yuliangyang@fudan.edu.cn
TEL : 021-65642863

版权所有:复旦大学高分子系杨玉良课题组
电话:021-65642863, email:042044022@fudan.edu.cn
地址:复旦大学跃进楼411室