汪长春课题组

CCWang Group

汪长春,教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,现任复旦大学高分子科学系主任,教育部先进涂料工程研究中心副主任。

了解更多
汪长春课题组结合理论计算可控合成二维多孔碳材料

利用理论计算模拟和实验相结合的方式制备高比表面积的二维片层材料。

了解更多
Introduction

课题组介绍

汪长春教授课题组主要进行新型功能高分子材料的制备及应用研究 。目前研究的主要方向有:(1)新型磁性复合聚合凝胶微球制备方法研究及其生物医用领域的应用, 如靶向药物载体、蛋白富集分离材料及生物分子传感器等;(2)多孔有机高分子的制备及其应用基础研究,主要用于高效催化和光功能相关(如光捕获、光热效应、光电转换等)的应用基础研究; (3)基于单分散聚合物微球光子薄膜材料及光子晶体传感器研究,主要进行可工业化生产的光子晶体薄膜的前期开发;(4)具有热缩冷胀特性的聚合物材料及其相关的功能材料和器件研发。

了解课题组

课题组研究方向

本课题组的主要研究方向包括四个方面: (1)功能纳米材料制备及其在生命科学、临床医学等方面的基础及应用研究。重点开展磁性纳米复合材料在快速分离、检测及磁靶向药物方面的应用;(2)多孔有机高分子用于高效催化和光功能相关应用基础研究;(3) 单分散聚合物微球光子晶体薄膜材料及光子晶体传感器研究;(4)具有热胀冷缩特性功能材料及其相关敏感器件研发。

研究团队

本课题组由来自化学、材料、生物学等相关的学科的老师、博士后、博士研究生、硕士研究生和本科生组成。

更多课题组成员

联系我们

办公室:复旦大学高分子科学系跃进楼219室 ( 邯郸校区 )

复旦大学先进材料实验室632室 ( 江湾校区 )

联系电话:(021)65642385;(021)51630302

E-mail:ccwang@fudan.edu.cn

copyright @ 2016-2017 Department of MacromolarScience,Fudan University.All Rights Reserverd Powered by 邻米网络