lan new pic mem res pub sag
 江明教授陈道勇教授姚萍教授陈国颂教授
 
江明教授简介

 
 

办公室:复旦大学高分子科学系跃进楼315室
联系电话:(021)65643919
E-mail:mjiang@fudan.edu.cn

 

 

祝贺陈国颂老师入选国家“万人计划”青年拔尖人才。“万人计划”(又称“国家高层次人才特殊支持计划”)由中组部、科技部、及人社部等11个部委于2012年联合推出,立足于支持本土高层次人才,是与引进海外人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程。

陈国颂老师获得德国洪堡基金会资助 “Humboldt Research Fellowship for Experienced Researchers”

祝贺季中伟同学的文章发表在Polym. Chem.上

祝贺吴修龙同学的文章被Macromolecules接收!这篇文章通过在糖聚合物上引入新的苯甲酰保护基,达到了通过糖脱保护反应引发自组装的目的,整个组装过程通过光散射、NMR和冷冻透射电镜进行了充分表征。这是我组继去年提出“糖脱保护反应引发自组装”的概念后的第二份工作,由三年级硕士生吴修龙同学独立完成。

祝贺我组苏璐同学的文章被Small接收,这是我组第一篇关于含糖组装体的免疫功能的研究报道。

 

招聘启事

本课题组江明/陈国颂教授面向海内外应届博士以及具有博士学位的人员招聘博士后。希望应聘者有意与我们共同努力探讨交叉学科的重大科学问题。专业不严格限定,具有高分子化学与物理、糖化学、超分子化学、蛋白质结晶、蛋白质自组装、糖生物学、免疫学、细胞分子生物学等背景的人员优先考虑。待遇按照聚合物分子工程国家重点实验室和高分子科学系网站所公布的标准执行,简言之,每年每人20万元(复旦大学、国家重点实验室、高分子科学系和课题组四方面资助的总和)。有意者请发简历给guosong@fudan.edu.cn (本广告长期有效)


 

 

 

 

 

 

 

 

5月30日,来自Texas A&M University的KAREN L. WOOLEY 教授,新晋的JACS副主编,受邀到我系访问并就她近期的工作做了主题为"advanced applications for sophisticated nanoscopic devices"的精彩报告。此外,我们还举办了Mini- symposium,邀请到来自同济大学和上海交通大学的学者,与wooley教授就各自的工作进行交流。

4月29日,法国CNRS Research Director Redouane Borsali和Serge Cosnier来访并分别做了题为“carbohydrate-based block copolymer self-assembly: nanoparticles and thin films”及“Bioarchitectures based on electrogenerated polymers and carbon nanotubes for the development of biosensors and biofuel cells”的精彩报告。

 

 

 

 



更多新闻

 © 复旦大学高分子科学系江明、陈道勇、姚萍、陈国颂联合课题组  2003~2015 
网页设计:高杲 维护:张攀 最后更新: Mar.23th, 2015