综合新闻
GENERAL NEWS
当前位置 >> 导航栏 >> 综合新闻

彭慧胜教授团队项目荣获日内瓦国际发明展金奖
2018-04-26 | 【】【关闭

最近从日内瓦传来的好消息,复旦大学高分子科学系彭慧胜教授团队的“柔性织物状锂离子电池”项目获得日内瓦国际发明展金奖。



彭慧胜教授团队发明了一类纤维状锂离子电池,在此基础上发展出一系列柔性的新型织物电池系统,具有透气、导湿、高度集成等性能,并可以直接编进衣服穿在人们身上,有望解决目前可穿戴电子产品对柔性电源的迫切应用要求。电池衣服可以给手机、智能手表、可穿戴医疗设备等供电,0.1平方米的电池织物可使iphone手机工作10小时。


据悉,日内瓦国际发明展由瑞士联邦政府、世界知识产权等共同组织举办,是全球举办历史最长,规模最大的发明展之一。

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系       邮编 :200433      沪ICP备05003394       管理员:卢成佼         Email:13110440002@fudan.edu.cn        技术支持:上海屹超