综合新闻
GENERAL NEWS
当前位置 >> 导航栏 >> 综合新闻

高分子科学系举办新学期实验室安全培训会
2018-04-04 | 【】【关闭

 2018年4月3日下午,高分子科学系在江湾校区化学高分子楼B2085会议室举办新学期实验室安全培训会,副系主任丛培红老师从实验室安全形势、教育部和学校的工作要求以及如何落实好实验室安全工作三个方面做了内容讲解和工作布置。分党委副书记王芳老师、各课题组安全员、学生代表60逾人参加了本次培训会。

    首先,丛培红老师介绍了高校实验室安全的严峻形势,通过一系列发生在周边的真实案例警醒学生重视实验室安全工作,告知学生养成良好的从事实验工作的习惯,要求学生掌握安全知识,提升安全意识,具备应急能力。
    其次,结合教育部和学校主管部门对于实验室安全工作的具体要求,丛老师介绍了我系即将组织开展的实验室安全奖惩工作,详细解读了我系实验室安全检查的9大类100项指标。每一位通过实验室安全培训与考试,取得准入资格的学生须接受现场检查,检查不合格将重新接受培训和考试。同时,对于实验室安全工作突出的课题组将按人给予表彰和奖励。
    最后,丛老师介绍了进入江湾校区化学高分子楼后,系层面已经完成和正在进行的相关实验室安全工作,包括紧急疏散图、仪器设备操作规程、警示标志、MSDS手册等的制作和印发。同时要求各课题组给予配合和协助。在提问环节,丛老师详实解答了同学们提出的问题和困惑。
    我系党政领导班子高度重视实验室安全工作,在3月20日召开的全系教职工大会上,丛培红老师对教职工进行了实验室安全工作布置,要求责任落实到人,工作落实到位,全员行动,做好我系实验室安全工作。
    至此,我系完成了新学期实验室安全培训工作,落实工作永远在路上。

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系       邮编 :200433      沪ICP备05003394       管理员:卢成佼         Email:13110440002@fudan.edu.cn        技术支持:上海屹超