综合新闻
GENERAL NEWS
当前位置 >> 导航栏 >> 综合新闻

高分子科学系党委组织师生党员集中收看党的十九大开幕式直播
2017-10-18 | 【】【关闭

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。高分子科学系党委组织广大师生党员在光华楼东主楼511会议室集中收看十九大开幕式,系教工党员代表、各学生支部党员和群众代表共同参与,认真收看了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。


大会开幕后,与会同志一边收听报告,一边认真做着记录,精彩之处传来阵阵掌声。同时,研究生党支部发挥支部建在实验室的特色,积极带领江湾校区各课题组集体观看十九大开幕式。


          

开幕式结束后,师生热议十九大的胜利召开,一致认为,大会报告催人奋进,备受鼓舞和激励。

教工第二党支部书记孙畅:党的初心使命是为人民谋幸福、为民族谋复兴,聆听习总书记报告,更加坚定了要牢记宗旨使命,在本职工作中坚持以立德树人为本,以饱满的热情、昂扬的斗志和务实的作风,立足岗位,做出新的贡献。

14级博士生付超:习近平主席代表18届中央委员会做的大会报告振奋人心,同时指明了全体共产党员的努力方向。在习主席描绘第二个百年的两个阶段时,我对祖国未来充满了期盼和向往,这也正是我为祖国奉献自己青春的时期,我们应该按照新时代中国特色社会主义发展战略14条标准,运用自己的专业知识,在擅长领域做出不平凡的业绩,为实现把我国建设成为富强、文明、文明、和谐、美丽的社会主义强国而奋发努力。

15级硕士生霍继臻:本次十九大报告听来让人心潮澎湃。作为一名即将毕业的学生,加强理论学习,加强对我国发展实际的理解,找准人生定位与发展目标,将自身发展与国家发展大势紧密融合,将是我今后不断努力奋斗的新起点。

13级直博生宋俊清:习总书记在报告中将乡村建设提到了国家发展的重要地位,重视社会公平和社会正义,庄严承诺经济发展的福利需要覆盖到所有人。希望我们的乡村建设的更美丽,更富裕,人民生活更幸福。

14级直博生王鹏:十九大的召开是在全面建设小康社会的决胜阶段,处于新时代的我们应该更加刻苦努力,实干兴邦。党的初心是为人民谋幸福,为民族谋复兴,我们应该在人民群众中做好榜样作用,营造共同为美好生活而奋斗的良好氛围。

16级硕士生朱熠:当在国际新闻中看到英国从日本引进的高铁列车漏水断电以及亚航空姐惊慌失措的新闻,我联想到在国内坐高铁、飞机时感受的平稳舒适、服务周到、遇事沉稳冷静的情形,不禁要为每一位科研工作者点赞,更要为科教兴国的战略和创新驱动的行动点赞。在这个青春年华,党的思想、文化、制度和道路能激发我们的潜力,让自己,让身边人,让社会更加美好。

16级硕士生杨于驰:十九大报告以新理念引领中国的新发展,中国的高铁、港口、机场等基础设施建设增多,中国天眼FAST、天宫号、蛟龙号和大飞机等高科技技术跻身世界先进行列,科技强国、科技报国的信念让科技工作者们干劲倍增。

15级本科生陈嘉栋:习总书记在报告中铿锵有力地讲到:“坚持全面从严治党”“以党章为根本遵循”“抓住关键少数,坚持三严三实”“零容忍的态度惩治腐败”,话语落下,掌声雷动,这一瞬间一股难以言说的时代使命感油然而生,愿为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗。


党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们将结合院系实际,认真学习、宣传党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,切实把党的十九大精神体现在规划中,落实在行动上。


(编辑:陈宇菲、杨于驰)


Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系       邮编 :200433      沪ICP备05003394       管理员:卢成佼         Email:13110440002@fudan.edu.cn        技术支持:上海屹超