综合新闻
GENERAL NEWS
当前位置 >> 导航栏 >> 综合新闻

我系召开实验室安全专题工作会议
2017-05-02 | 【】【关闭

2017年4月26日上午,我系在跃进楼424报告厅召开实验室安全专题工作会议,并邀请校资产与实验室管理处副处长丛培红老师做实验室安全专题报告。会议由党委书记张志芹老师主持,高分子科学系教职工和部分学生安全员参加会议。首先,系主任汪长春介绍了我系实验室安全目前的现状,强调化学实验室的安全问题是每个实验室人员必须高度重视的问题。彭娟反馈了学校近期对我系安全检查的结果,然后丛培红副处长给大家做了一场实验室安全管理基础方面的精彩报告。
       报告从近期我校最近发生的实验室安全事故出发,循序渐进地介绍了事故为什么发生,实验室的主要危险源,实验室安全监管责任体系,危化品和废弃物的管理等。报告强调了学校、二级单位、课题组、及实验室工作人员的安全职责,最后通过近期外单位几起血淋淋的安全事故,强调大家一定要将安全放在心中,消除实验室安全隐患,将风险、事故和伤害降到零。参会人员认真听取了丛老师的精彩报告,并热烈讨论了有关实验室安全方面存在的问题和解决方案。报告后,党委书记张志芹做了总结发言,并布置了我系实验室安全的下一步整改工作。
        本次实验室安全专题工作会议加深了全系师生的实验室安全意识,促使大家更加安全地开展实验室工作。

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系       邮编 :200433      沪ICP备05003394       管理员:卢成佼         Email:13110440002@fudan.edu.cn        技术支持:上海屹超