招聘信息
Opportunities
当前位置 >> 导航栏 >> 招聘信息

高分子科学系朱亮亮课题组2018年博士后招聘
2018-04-04 | 【】【关闭

因科研发展需要,拟招聘博士后工作人员1-2名,本广告2018年有效,招满即止。
岗位要求:a)具有博士学历或应届将具有博士学位,在化学和材料相关国际刊物上以主要作者发表过研究论文多篇;c) 勤奋努力、热爱科学、有良好的团队合作精神; d) 身心健康,无不良嗜好;e)从事过细胞、蛋白、核酸等化学生物学方面的基础研究的优先考虑(因课题组有意开展有关有机-生物杂化功能材料的研究)

岗位优势:a)常规年薪18-20w起,包括5险1金等相关package,除此之外,课题组具有额外激励性奖励政策;b)学校支持具有项目导向的灵活用工制度;c)学校可提供住宿或提供配套房贴补助;d)院系和国家重点实验室公共仪器资源强大(培训可自行操作),课题组自有设备设施成形完善(硬件条件可以根据需要更新发展)等。

联系人: 朱亮亮老师,有意向者请将个人相关信息(含个人简历及研究成果)发到邮箱zhuliangliang@fudan.edu.cn
博后应聘请在邮件中注明可到岗时间,感谢关注!诚挚欢迎有志于在相应研究领域中得到锻炼、做出成果的优秀人才加入我们的团队共同奋斗!

附课题组(项目负责人)简介:课题组负责人朱亮亮于2015年起任复旦大学高分子科学系和聚合物分子工程国家重点实验室的研究员,独立课题组负责人。入选中组部第12批青年千人计划。担任《中国化学快报》第二届青年编委会有机高分子材料专业委员会副主任,以及《中国科学:化学》新一届青年编委。目前从事自组装应用光功能材料的研究。重点围绕有机和高分子光电材料发射性质的有效集成及不同发光机制的可控转换等关键问题,通过嵌段共聚物的自组装、共轭聚合物自组装和小分子单组分有序自组装等多种渠道方式实现对材料激发态和光电性质的调控,打造具有动态可控特色的新颖的化学和杂化发光材料体系。迄今在Science Advances, Journal of the American Chemical Society, Advanced Materials, Chemical Science等国际著名学术期刊上发表SCI论文60余篇。
工作主页:
http://www.polymer.fudan.edu.cn/ ... 1437&flag=2
课题组网站:
http://www.polymer.fudan.edu.cn/polymer/research/zhull/

Copyright© 2012 复旦大学高分子科学系       邮编 :200433      沪ICP备05003394       管理员:卢成佼         Email:13110440002@fudan.edu.cn        技术支持:上海屹超